KIDS心のレゾナントシンポジウム
開催趣旨

参加申し込み

KIDSはこれまで12年の間、「Knowing Is Doing Something:やってみれば、わかる」のビジョンのもと、企業や皆様のような個人など多方面からのご支援・ご協力をいただきながら、さまざまな活動をしてまいりました。KIDSプロジェクトに代表されるプロジェクト開催はもちろん、団体運営自身の社会的評価も認知されつつあり、昨年は第52回東京都社会福祉協議会「会長賞」、社団法人東京青年会議所「NPOアワード選考委員会特別賞」を頂戴するに至りました。

これらの活動を通して、子どもたちの心の豊かさ、ボランティアの心の温かさ、協賛企業・団体の心の優しさ、を実感しておりますが、一方でまだまだ力が及ばないことが多くあります。そこで私たちは、KIDSがコーディネーターとなり、これまでの活動や考え方や思いをお互いに共有する場を提供したいと考え、「KIDS心のレゾナント(共鳴・響きあい)・シンポジウム」を開催することにいたしました。本シンポジウムでは、さわやか福祉財団の堀田力氏に基調講演をお願いするとともに、様々な分野の方々に活発なパネルディスカッションを行っていただきます。また企業の社会貢献の事例を集めた「レゾナント・ハンドブック」も用意しております。

このたびの参加費は無料です。より多くの皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております(託児スペースも用意しております)。どうぞお誘いあわせの上、ご来場いただきますようお願い申し上げます。

「心のレゾナント(共鳴・響きあい)・シンポジウム
〜子どもの心の育成、自立のために、我々が出来ること〜
日  時
2004年11月7日(日) 13:15 〜 16:30 (開場 12:30)
場  所
独立行政法人国立博物館 東京国立博物館 平成館 大講堂
東京都台東区上野公園13-9
URL:http://www.tnm.go.jp/
主  催
特定非営利活動法人(NPO) KIDS
後  援
社会福祉法人 東京都社会福祉協議会
財団法人 さわやか福祉財団
社団法人 東京青年会議所

事前登録となります。登録はこちらからお願いします。