KIDS会員登録

KIDS会員登録(入会申込み)  新年度会員(会員更新)受付中!!

KIDS はさまざまなハンディキャップを背負った子どもたちを支援するボランティア・グループです。
皆さんの参加をお待ちしております。

お知らせ:
  • 会計年度は「前年10月〜9月」で、年度ごとの更新となります(会員資格)
  • 会費は不要です(2006年10月より)
  • 寄付金は任意で随時お受けいたします
  • 会員は総会での議決権を保有します
    理事とともに運営のお手伝いをいただける方には、是非会員になっていただきたく思います

注意:

• 定款と、活動上の諸注意をよくご理解の上、お申し込みください。
  • 登録手続きに1週間程度かかる場合もあります
  • 会員の皆さんにはメールマガジンを配信しています
  • 後日、登録内容に変更が生じた場合もこのフォームから申し込んでください。
    その際は変更が無い項目も全て入力し、登録種別で「更新」を選択してください。
  • 2017年度会員さまは、10月26日(水)24:00までに入会・更新された方が、総会での議決権を得ることとします。
このページでは、皆様の個人情報をご登録いただきます。

個人情報収集の目的

• KIDSでは、団体の活動にご興味をお持ちいただける方に会員登録をお願いしております。登録いただいた方には、
    KIDSの活動に直接関係するまたは間接的に有益と思われるボランティア活動やイベント等の情報を、電子メール、郵便等により参加者に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。参加者は問合せ窓口へお申し出いただくことにより、これらの取り扱いを中止させたり再開させたりすることができます。
  • KIDSは非営利特定法人(NPO)です。年に一度通常総会の場で、重要案件の審議と理事改選の審議を行います。
    理事選挙や通常総会のご案内は、別途郵送にて実施いたします。
  • 次ページにて、下記の情報をご登録いただきます。
    ・ご氏名(ふりがな) ・性別 ・資料送付(連絡)先(自宅 or 勤務先)
    ・連絡先の名称 ・住所(郵送のため) ・電子メールアドレス(メール配信のため)
    ・その他情報(付随する、電話番号、年齢、スキル、希望等)

個人情報取り扱い上の遵守事項(個人情報管理方針):

• KIDSでは個人情報の漏洩、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよびKIDS内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。
    KIDS個人情報管理方針」をご確認ください
  • 取得させていただいた会員の個人情報を適切に管理し、下記の場合を除きKIDS関係者以外の第三者に開示をいたしません
    1. 会員の同意がある場合
    2. 守秘義務契約を締結した者に、管理および調査を委託する場合
    3. 法に基づく命令により個人情報の開示が求められた場合
  • KIDSが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、KIDS個人情報管理方針各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
  • 通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。
    ただし、ご利用のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。
    ご登録は暗号化通信(SSL)独自CRMシステムによるアクセス制御を施しています。
    【お知らせ】活動参加時の誓約書提出について
    お知らせ:

特定非営利活動法人KIDS(以下KIDS)は、平成17年2月5日通常総会にて議決された「定款」(改訂版)に従い、子どもへの安全かつ有意義な社会教育を継続的に提供するため、「活動参加者事前登録」や「活動に関する諸注意」および「個人情報管理方針」の整備・徹底を行っております。ここにKIDS活動関連諸施設・団体・企業・ボランティアに対してKIDSの団体として責任範囲を明示することで活動の健全な発展を促進すべく、「KIDS責任規定」を制定します。

2007年3月21日

活動に参加される全ての皆様へ

KIDSの活動に参加される皆様には、参加の申し込み時点で下記をご理解いただき、ご同意いただいた上で参加いただくことになります。

活動参加にあたっての誓約書

参加の申し込み時点で、下記誓約書へご同意いただいた上で参加いただくことになります。

PDF版はこちら(31.0KB)

「KIDS個人情報管理方針」を確認のうえ、会員登録・更新をいたします。
    活動に参加される場合は、誓約書を提出します。

これより先は、通信路を暗号化(SSL)いたしますので安心して
    ご利用いただけます。
    またお預かりする個人情報はアクセス制限のかかった
    CRM(顧客情報管理システム)にて厳重に管理いたします。